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giovedì 31 gennaio 2013

E-42 ECM / 4 Aprile pomeriggio - Alimentazione e fattori di rischio. (Evento in collaborazione tra le UU.OO. Geriatria di Parma e di Piacenza)



MANTENERE UNA ADEGUATA ALIMENTAZIONE INFLUISCE SULLO STATO DI SALUTE E PERFORMANCE DELL’ANZIANO: FATTORI DI RISCHIO FREQUENTI E COME INTERVENIRE  QUANDO L’ANZIANO NON  MANGIA CORRETTAMENTE

La polifarmacoterapia come fattore di rischio nutrizionale: esperienza di impiego di inibitori della pompa protonica (IPP).
M. Maggio

Il Nutrition Day  e lo Studio Provide:  un punto d’incontro  tra  ricerca europea e formazione multiprofessionale
L’esperienza della Clinica Geriatrica di Parma
F. De Vita

L’istituzionalizzazione dell’anziano con deficit cognitivo: rischio di malnutrizione o fattore protettivo? L’esperienza dell’ASP “Città di Piacenza”
S. Bottinelli e E.Contini

La nutrizione artificiale enterale: quando, come e perché.
F.Franchi

Gruppi di lavoro

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